PASSAGEIRO DA ILUSÃO

Longe, muito longe, o olhar espreita,

Com esperança, aquela luz que reanima

Alguma coisa, em minha vida, já desfeita.

E mesmo assim, depois de tudo, ainda fascina.

Como uma bússola que aponta para o norte

Ou como o náufrago que aporta numa ilha,

Um coração que ainda bate, após a morte

E um cão perdido, que reencontra a matilha.

Um prisioneiro, ao ver de novo a liberdade,

Redescobrindo a sua vida por inteiro.

Ou um demente que recobra a sanidade.

Devo por isto e deverei por toda a vida.

Pois mesmo sendo, da ilusão, um passageiro,

Valeu a pena a emoção, minha querida!