UMA FOLHA RENDADA

Passando as páginas de um livro antigo,

Que me chegara às mãos como oferenda,

Uma folha encontrei, já feita em renda

E que classificá-la não consigo.

Não sou uma pessoa que entenda

De plantas e de folhas; desse artigo,

Nada percebo e quase nada digo

Com medo que depois eu me arrependa.

Necessária se faz a douta vista,

Para classificar-lhe a espécie e a idade,

De um competente e probo especialista.

E para dissecar a folha dita

Devo solicitar a idoneidade

De nosso amigo Clovis de Mesquita.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 02/05/2006
Código do texto: T148951