UM VULTO DE MULHER


Um vulto de mulher, um vulto apenas,
numa noite de sombra ou luz qualquer,
apenas mente, um vulto de mulher
poderia pausar as minhas penas.

Um vulto de mulher, feições serenas
como quem paz na vida apenas quer,
que eu queira e me queira, se quiser
fazer de meu amor as contracenas.

Um vulto apenas, nada mais que isso,
nada mais que um vulto quase vivo,
sem querências, sequer sem compromisso.

Um vulto de mulher que, volitivo.
desconverta meu ser de ser remisso
e de viver me dê algum motivo.

Odir, de passagem