Luta afinal

As armas destroem vidas válidas

Cheias de saúde e de futuro

Extintas sem dó dentro do puro

Instinto assassino de mãos pálidas

De tanto apertar a empunhadura

De velhas espadas vem os calos,

Endurecem palmas mais os falos

Que ficam em riste e se afiguram

No exemplo perfeito e bestial

Daquilo que agita as emoções

E conturba as mentes sem razão

Ah pudesse eu estar na triste luta

à frente da inglória disputa,

levaria a guerra ao seu final.