Alma Escura

Ó alma escura da torpe desgraça,

Adágio do ódio e sombra vil e morta

Que cinge a loucura e não aborta

No negrume que o mal traz e não passa.

Temos que afastar de nós o que abraça,

Com a infâmia na alma semimorta

Na sanha dos mortos a morte torta

Espectro que fere no sangue caça!

Num sonho terrível de desesperança,

Numa expiação in aeternum existe

O mal te engana na pós sepultura!

No bramir insistente da vingança!

Persegue-te a ti mesma, ó alma triste,

Quiçá alcance escapar desta loucura!

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 19/03/2009
Reeditado em 19/03/2009
Código do texto: T1495141
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.