Gosto do que em você é só promessa

Gosto do que em você é só promessa

E do que aguardo ainda acontecer

Pois esse é o mistério do ser

Que revelado induz agir sem pressa

E com calma se vai longe sem essa

Necessidade toda de vencer

Se pode muito bem espairecer

Antes que o seu vigor se desvaneça.

E vai-se longe até o ansiado túmulo

O lugar mais extremo a conquistar,

Onde o corpo cair sem mais orgulho,

Sua promessa de vida qual um êmbolo,

Flui e reflui como ondas de amplo mar,

Quem sabe acabe tudo. Até julho?