PERDÃO

Se alguém quiser fazer-te um mal, não deixes,

Se para tanto força te bastar;

Mas não guardes rancor e nem te vexes,

Que o coração foi feito para amar.

Enche-o de amor e multiplica os peixes,

Que as tuas mãos hão de saber doar,

Levando-os sempre às porções e aos feixes

Aos que só têm pedras para dar.

Já quase a perecer de dor, Jesus,

Pregado no madeiro de uma cruz,

Pediu que perdoasse aos malfeitores.

Que custa, a nós que nem sofremos tanto,

Das faces enxugar a dor e o pranto

E perdoar aos nossos devedores?

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 04/05/2006
Código do texto: T150004