O rei não perde a majestade

Antes só do que mal acompanhado

Mas contigo podia sempre estar

E quieto, no quarto, acalmar

Este amor sem limite, sem enfado,

E que teima em estar só do meu lado,

Como só conseguisse apenas ser

No intervalo do drama do viver,

No entreato na cama do amado.

Nessas chamas chamaste-me aliado,

E eu caí para sempre nos seus braços

Para sempre vassalo seu serei,

Mesmo morrer será, sei, de bom grado,

Tendo ao lado os seus olhos assim baços,

Por enquanto estou vivo e sou seu rei.