GIGANTE HIPÉRBATO

Camões gigante, hipérbato Soneto
Ao classicismo, estilo de Petrarca.
Cabral te declamou trazendo a barca
Pr’o homérico Brasil de Coelho Neto.

Soneto de Bilac, o predileto
És príncipe do amor, do fogo as sarças.
Na profissão de fé não te desfaças
Da rima em rubi, d’ouro objeto.

Do vate o verso sobe até o Parnaso
Acrópole, no altar, sagrado templo
Ao profano soneto de Bocage.

Soneto, és flor de lotos, mimo vaso
De Alberto de Oliveira, qu'é um exemplo
Em chave d’ouro, burilada em laje.
LordHermilioWerther
Enviado por LordHermilioWerther em 24/03/2009
Reeditado em 29/09/2010
Código do texto: T1503728
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.