Deusa

Aqui, nas águas, morava uma deusa

Antiga de muita beleza itálica,

Quase romana, uma fêmea olímpica,

Fera vestindo tênis “made in usa”

De sorriso encantador e complexo

Mona Lisa que espanta sendo mística,

Num arroubo olhei a bela face artística

Me atirei sem pensar em seus amplexos.

E nego que jamais a amei sem freios,

Finjo desconhecer a sua pessoa

Por anos e anos só a relembrei

Vejo agora o seu rosto nada feio,

Os seus olhos molhados d’alma boa,

E revejo uma vida que evitei.