Tesouro Do Poeta

Transcrevo meus versos com pena de ouro,
para aquela menina que foi embora.
Te digo sorrindo, te digo agora,
tal qual minha pena, tu és meu tesouro.

Sou vago e triste, quase diferente.
Rabisco poemas que a ti irradia,
a mágoa que sinto, dia após dia,
de ser tão sozinho, frio e descontente.

Passo pelo mundo, eu e minha pena,
somos inseparáveis nos poemas,
fomos ligados, presos por algemas.

E tu vagueias em minha triste cena;
meu quarto, papel, minha pena de ouro,
meu poema. Tu, meu único tesouro.