Eu Sonhei

O SONHO

Eu sonhei numa noite já distante,

Ó mulher tão sublime e tão querida,

Que você fez de mim o seu amante

E preparou-me para nova lida.

Deu-me a estrela mais bela e cintilante,

Deu-me a lua em bandeja colorida.

Você tinha poder predominante

Sobre o universo inteiro e sobre a vida.

Mas eu teria que morar no espaço,

Como se fora um prisioneiro crasso

Encarcerado por ferir a lei.

Então... neguei-me a receber o prêmio

—Não se aprisiona um trovador boêmio —,

E aos doidos sobressaltos, acordei.

Lucan
Enviado por Lucan em 05/05/2006
Código do texto: T150985