UMA PORÇÃO QUE BASTA

A língua cálida do sol lambe meu quarto

Quando desperta alegre a luz clara do dia,

Refeito do cansaço eu me levanto e parto

Para o trabalho diário – a santa correria;

Tomo um gostoso banho numa ducha fria,

Confesso a Deus minhas ânsias e com Ele as reparto;

Barbeio-me ao espelho e canto de alegria,

Pois na mesa me espera um café bom e farto.

Quanta ventura eu tenho!... Quanta! E quanta graça!...

O café da manhã... A ducha fria... Um teto...

Pratos muitos na mesa e o meu predileto!

Mas em volta de mim... Quanta gente que passa

Pedindo servilmente um pedaço de pão!...

E olhe que a todos Deus deu a mesma porção.

Raymundo de Salles Brasil
Enviado por Raymundo de Salles Brasil em 06/05/2006
Código do texto: T151200