SONETO DA SAUDADE

Você que vem de dentro da saudade,

Da minha noite longa e mal dormida,

Da minha lembrança sem castidade,

Da minha solidão cruel e enternecida...

Você que vem de dentro da saudade,

Da minha alegria morna e adormecida,

Da minha paixão louca e sem vaidade,

Dos momentos bons da minha vida...

Ah, você que me deu tantos desejos,

Que só alimentou os meus gracejos

Não imagina a minha infelicidade!...

Ah, você que sufoca outros beijos,

Que ainda desperta outros cortejos,

Que não sai mais da minha saudade!...