Brancas Nuvens

Brancas nuvens estão passando agora

O momento que ocorre é sem graça

E o poema socorre a quem o faça

Ao leitor a leitura flui sonora.

Eis então que o poeta nessa hora

Deixa correr a tarde vã que passa

Fita o céu que nem é uma ameaça

Fica só com sua dor que não vai embora.

Sabe ele que pequena é a esperança,

Que o soneto arrepie umas penugens,

Belos braços de moças de família,

Que é fácil fazer umas festanças,

Como estar já feliz com sua utopia

Entrementes escorrem brancas nuvens.