Soneto número 10
Início da Travessia
 
A vida é que faz a vida e a mudança
É a necessidade; mais forte é a força
Dela quanto maior for a dependência.
As vidas no início são a verga e a torça
 
Que sustentam vãos de janela e porta,
A bendizer rotas, caminhos, escolhas,
Que são o destino que o viver suporta.
 
Migrar da querida ilhota perdida
(Onde a emoção ocupa todos espaços)
Para um país-continente, é uma sacudida
Na alma, levada a palma a outros braços.
 
Os braços que seguram desde a partida
O pequeno que amamento a pés descalços,
É quem me guia, e me alenta, e me elucida.

 
 
 
José Carlos De Gonzalez
Enviado por José Carlos De Gonzalez em 04/04/2009
Reeditado em 18/04/2009
Código do texto: T1522277
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.