Organdi de lembranças
Águida Hettwer
 
 
Trilham veredas, cobertas de centeio,
No peso do tempo, engravidam sonhos,
Tece fios de seda, em trêmulo manuseio.
Oh! Rimas fingidas de desenganos.
 
Escrevo... Por quê?- Aquietam cansaços!
Índice de um céu azul tão triste,
Rasgos de ausência ocupam espaços,
Organdi de lembranças persiste.
 
Na assimetria do perfeito,
Agarro o vento do acaso,
No enredo prolixo do tempo.
 
No ir e vir da alma pequenina
Projeção de oração entoa,
Provando o sabor da própria sina.
 
04.04.2009