Causa Mortis

Livrei-me da dengue

E evitei ter gripe

Não morri de crupe,

Ou anemia, exangue.

Não houve diarréia,

Nunca pneumonia,

Contornei a abulia,

Não tive piorréia.

Já a melancolia

Quer pegar agora,

Mas fora folia!

Pensei mas não disse,

Eis que chega a hora,

Morrer? Só velhice