Soneto das Virtudes

O Silêncio calou a Ignorância

Que muito fala e pouco pensa

O Momento matou a Ânsia

Que muito agonia e pouco compensa.

A Atitude calou a Teoria

Que muito planeja e nada pratica

A Verdade matou a Hipocrisia

Que só engana e a tudo complica.

O Amor calou a Indiferença

Que só afasta e abomina

A Perseverança matou a Descrença,

Que não enxerga e apenas se limita

A Humildade calou a Prepotência,

Que muito se gaba, mas nada a ela se acredita.

08/05/06

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 08/05/2006
Código do texto: T152589
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.