Palato Mudo

Não enxergo o que diz-me no agora,

oh senhora que habita o meu texto.

No contexto quem cita, quem chora,

se por hora, infeliz é o pretexto?

Dá-me em cesto, a poesia de brita,

toda escrita em cascalho em matiz,

posta a giz com orvalho e calcita,

depois dita a alegria que eu quis.

Se o que eu fiz cortar seu atalho,

dê-me o malho e, depois me alivia.

Neste dia, a nós dois, um retalho,

E eis que espalho versar sintonia.

Todavia, dê um nome aos meus bois,

digo, pois me consome o seu mar...

Amargo
Enviado por Amargo em 08/04/2009
Código do texto: T1529234
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.