Soneto ao Samba

Pus um punhado de samba na panela

Enquanto via a luz dos seus olhos pela janela

E joguei um pouco de tropicalismo pra temperar

Vou convidar todo mundo e com bossa nova iremos brindar.

Pus um punhado de samba na panela

Muita melodia e poesia iremos deliciar

E ainda vou pedir para que Cristo possa abençoar

A nossa música nacional sempre tão bela.

Seja o samba alegre ou triste

Não há quem resiste

Ao ritmo que embala nosso coração.

Samba de gafieira, samba de roda ou samba-canção

Faz o povo dançar, faz o povo lembrar que existe

Um alento e um fio de esperança para a nossa nação.

09/05/06

Miguel Rodrigues
Enviado por Miguel Rodrigues em 09/05/2006
Código do texto: T153195
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2006. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.