SE VIVES, VIVO.

(Para Da. Maria Anízia Brandão Gomes)


Se viveres, vivo” (William Shakespeare)


Feliz por eu te ter em minha vida,

A minha vida, eu agradeço a Deus.

De certo não é benção merecida,

Mas quem merece o dom que ele nos deu?


Com tuas mãos nas minha, Ah! Querida,

A vida em coisa útil converteu.

Nesta estrada o meu ponto de partida,

Foi o aceno que tua mão me deu.


Na dor e na alegria, o incentivo,

Pra mim, foi o impulso decisivo.

A quem, meio perdido, andando ao léu.


Se vives, meu bem, então, eu vivo

E em minha vida estar a ti cativo,

É dom divino que veio do céu.