Alento e Esperança


"Há maus descobridores que pensam que não há terra

quando não conseguem ver nada se não o mar."
Francis Bacon


Que outro alento pode ter o amante

Na busca pelo amor de uma mulher?

Seguir seu ideal, ir sempre avante,

Pois esperança é o que o amor requer.


Então eu singro o mar, vou confiante,

Buscando ao longe um porto qualquer.

Audaz enfrento os meus mastodontes,

Pois sei o que do amante, o amor requer.


O que procuro e vejo, está alem do mar.

Esqueço o vento que quer arrancar

As velas do meu barco singrador.


Vem do mar o estrondo, mas ouço o cantar

Da a amada lá na praia, a chamar

Pois acho alento no seu doce amor!