PONTES, NÃO MUROS!


"Construímos muitos muros e poucas pontes."
Isaac Newton


Quero ser um hiato comprido o bastante

Para ligar as almas pressurosas.

Eu quero ser ponte, escada-rolante,

Para ligar opostos desditosos.


Bastante muros há, e enervantes

Em nossa vida dura e laboriosa.

Pra quer erguer mais um na desgastante

E dura vida de almas chorosas?


Quero dizer, alô, olá, bom dia

Superar a mágoa, a nostalgia,

Ninguém merece mais um malcriado.


Falar de coisas boas, de alegria

De futebol, de amor e de folia,

E ver o riso no rosto fechado.