Princípios Básicos de Cidadania

Jogar o lixo onde se deve jogar

Não fazer xixi em qualquer lugar

Saber o direito alheio respeitar

Ceder sua vez no trânsito para o outro passar.

Dar lugar no ônibus há um idoso ou uma gestante

Ser um exemplo de pessoa gentil e tolerante

Evitar brigas, gestos obscenos, ser menos arrogante...

Não se julgar melhor ou mais importante.

Se for beber não dirigir, se for dirigir não beber.

Praticar a política da boa vizinhança para melhor viver,

Aceitar que o mundo não gira em torno de você para não sofrer.

Ter atitudes de prudência e sabedoria,

Amar o próximo e o servir com alegria,

São os princípios básicos da cidadania.

Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 11/04/2009
Reeditado em 18/04/2013
Código do texto: T1533702
Classificação de conteúdo: seguro