Apenas Um Sonho


Estrela de tênues olhos celestiais;
Tu és a razão da traçada liberdade,
Tua técnica iluminou a realidade
Com tua luz, - o tédio nunca mais!...

Vi numa tela as tuas imagens reais;
A música, tema de soledade,
Parou o tempo, motivo de saudade;
Esqueci os tristes momentos de umbrais!

Bebi a taça de vinho na prisão,
(Um néctar do tamanho do teu coração!)
Contemplei tua tatuagem ao luar...

Com o olhar terno de um beija-flor,
Sorvo o perfume da têmpera flor
De uma alegria tácita a soluçar!...



Ribeirão Preto, 19 de fevereiro de 2003.
15h47 min.