A cada dia o seu mal

Sharik Letak


Portanto, nos vos inquieteis com o dia de amanhã, pois o amanhã

trará os seus cuidados; basta ao dia o seu próprio mal (Mateus 6:34”)


"O homem que sofre antes de ser necessário, sofre mais que o necessário."
Sêneca


Preocupar-se é se pré-ocupar.

É a burrice de ocupar-se antes.

Ocupar-se antes do fato se dar,

É mesmo uma burrice enervante.


É colocar o carro ali, adiante

Dos bois, e sendo tolo imaginar

Que a ordem invertendo, os ruminantes

Iriam o seu carro arrastar!


Quem com o amanhã se apavora,

Perde o dia de hoje e o joga fora

Impondo-se um castigo bem brutal.


Ocupa-te então do teu “agora”,

Pois cada coisa tem a sua hora,

E Basta a cada dia o seu mal!