NEGLIGÊNCIA


Neste mundo há dois tipos de pessoas: Os que querem ajudar e não podem. E os que podem ajudar mas não querem”.

Sharik Letak


"Saber o que é certo e não fazê-lo é a pior covardia."
Confúcio

Portanto, aquele que sabe que deve fazer o bem

e não o faz está pecando” (Tiago 4:17)


A negligência é mal bem disfarçado

No riso e no gesto cuidadoso.

Não posso, estou sem tempo, atrasado”.

Vai-se o “rico” e fica o “pobre” mais choroso.


Rico aqui não é alguém endinheirado

Pobre não é mendigo andrajoso.

Rico é quem pode dar cuidados

Pobre é quem depende do bondoso.


Se o bem podes fazer, mas tu o negas,

Será maior o mal que tu carregas.

Peso maior na alma ficaria.


Põe no fazer o bem todo teu zelo.

Saber o que é certo e não fazê-lo

É a mais cruel e vil das covardias.