Sina

O Hades observa o poeta que se apaga

Furnas sombrias no derradeiro leito

Quando terminará a desdita amarga

Desilusões muitas do escriba eleito.

No obituário uma funérea lembrança

Racismo ignóbil destas bestas feras

Nefasto véu da ignorância se lança

Ao país do sol na aversão que temperas.

Escuridão que cerca estas raposas

Doutores da iniqüidade e da morte

Do trovador simbolista sem sorte.

Nos confins daquele inferno os atores

Negam Lima Barreto e Cruz e Sousa

Cultura abjeta de Ignóbeis feitores.

DR SMITHY

Dr Smithy
Enviado por Dr Smithy em 13/04/2009
Reeditado em 13/04/2009
Código do texto: T1536694
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.