Trilo do Diabo

à Giuseppe Tartini

Sonhei que tinhas tocado uma melodia

Sem igual, magnífica e que ventura

Quando acordei quis copiá-la que loucura

Canção nobre que no coração jazia.

Tentei subestimar quando ouvi. E ouvia

Aquela ária iluminada e tão pura

Em silêncio na mais sã desventura

Suas notas ressoam no ar num lindo dia.

Sua música leva ao êxtase, sombria!

Pulsa amor e estremece o coração

Numa hipnose nebulosa que arrepia.

Viva ocaso tépido de estio sentia

Soberbas notas da palpitação

Que o som desta melodia bela erradia.

HERR DOKTOR

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 13/04/2009
Reeditado em 16/04/2009
Código do texto: T1537324
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.