FERIDAS DE AMOR

Sharik Letak

"As feridas do amor só podem ser curadas por aquele que as fez."
(Publílio Siro)


Porque nasce o amor se não floresce
Por força do desdém que o embota.
E se nasce em mim e no outro brota,
Porque por vil ciume ele fenece?

Se Cresce e o fruto aparece
Porque vem a rotina e como broca,
Corrói, machuca e pede em troca
Os male mais cruéis que lhe apetece?

Porque vem de dois olhos uma flecha
Que faz no coração a larga brecha,
Ali deixando a chaga da paixão?

Quem bálsamo não tem e lança a seta,
Que busque para o mal um santo aceta
Que cure o mal que fez ao coração!