SAGRADO OU PROFANO

SAGRADO OU PROFANO

Lilian Maial

Sagrado é o solo que tange teu fole,

Sagrada a paz que te emana das veias.

De tão profano, teu ventre me engole,

De tão letal, crucificas-me em teias.

Entre a caldeira e a cruz não se escolhe,

O que é mais vil, de tão nobre se alteia.

Quando a semente em orvalhos nos colhe,

Sublima a dor da paixão que incendeia.

E nessa dúvida atroz me equilibro,

Buscando a fonte na vida que vivo,

Mais puro amor, como febre terçã.

Nem me incomodo se o tema é pagão,

Se és só meu Deus, minha religião,

Ou aprendiz sensual de Satã.

***************