O 19 de Abril para Inglês Ver

Fui o primeiro homem nesta terra habitar

Vivia de caçar, plantar e colher,

Até que veio o homem branco me colonizar

Interferindo em minha cultura, em meu jeito de ser.

Iludindo-me com presentes para me enganar,

Com sua maldade conseguiram nos envolver,

Pouco a pouco começaram a nos exterminar,

Depois inventaram o 19 de abril para inglês ver.

Sou a autenticidade do povo brasileiro,

Minha gente precisa ser preservada,

Não quero minha vida como foco de plano eleitoreiro.

Se quiser me homenagear respeite minha tradição,

Se quiser me conhecer, pesquise minha verdadeira origem,

Conhecer a sua história faz parte do crescimento de um cidadão.

Interação de Angélica Gouvêa

F oi bem retratada aqui

A realidade indígena

B uscaste sabedoria

I nspiração e conhecimento

O que expôs foi puro sentimento.

B radou o grito do índio

R ecapitulou sua história

A ssim nos trás na memória

N ação de um povo em extinção

D este Brasil são eles o donos

A vançarão em suas terras

O brigando a viver com pouco pedação de chão.

COM CARINHO ANGELICA GOUVEA

Parabéns pelo soneto de conscientizção.

Já mandei a minha frase.

Obrigada pela convocação.

Fábio Brandão
Enviado por Fábio Brandão em 14/04/2009
Reeditado em 19/04/2013
Código do texto: T1538875
Classificação de conteúdo: seguro