Razão de ser

Se alguém lhe perguntar o que foi feito
daquele que um dia foi seu amado,
responda que o mesmo, foi despojado
de si, vagando pelo mundo contrafeito.

Se lhe perguntarem pelos versos escritos,
diga que foram todos desfeitos
por juras ditas, por muitos eleitos,
condenados ao espaço, eternos proscritos.

Se lhe perguntarem se sou triste, absorto,
onde estou, se vivo perdido na solidão,
diga que nem sabe, se estou vivo ou morto.

Mas, se lhe perguntarem se sou poeta, se sei escrever,
diga que fiz de você, minha musa,
e da poesia, a infinita razão de viver.