SONETO MEU

Tenho vontade de fazer um soneto,

por isso iniciei essa linha escrita.

Quero que seja bem bonito e também discreto,

que no final fique sendo uma poesia perfeita.

Mas tenho medo de que não fique digno,

de um soneto merecedor de meu amor.

Conto com a força que há em meu signo,

pois o taurino é capaz de traduzir o amor.

Tudo que quero é um soneto meu,

feito por mim, escrito com minhas mãos

e com meu esforço de um poeta bem’eu.

Aqui cheguei, eis o fim meus irmãos.

Creio que cumprir com meu objetivo tão réu,

por mim mesmo e assim digo que: o soneto morreu.

Tássio Telles, Nazaré da Mata/PE, 2 de maio de 2002.