Da  poesia a mulher

Recebi teus beijos como recebestes
os meus, que não foram alheios,
salpicados em teus seios;
meus lábios em teu corpo concebestes.

Recebestes meus ardentes beijos,
e em meu peito tu te recolhestes.
Fugindo de tudo, então fenecestes
na volúpia dos meus desejos.

Ah, tu te deixavas ao embalo
deste amor, que eu tanto propalo,
recolhida, sem uma palavra sequer.

E ao teu seio desnudado,
ao teu corpo, divino, amado,
eis meu soneto, do poeta à mulher.