Melancolia

Hoje a tarde está nublada e triste

O céu parece que quer as mágoas chorar

Olho em meu redor e me sinto assim

Como o céu, com certa melancolia em mim.

Minha alma parece triste também

E esta chuva que não vem a terra banhar

Quem sabe assim a minha alma lavar

E levar esta melancolia prá outro lugar.

Queria saber qual a razão

Desta melancolia que veio me visitar

Talvez assim pudesse acalmar o coração.

Amanhã, quando a chuva banhar o chão

A melancolia minha alma abandonará

E Levará adiante toda a inquietação.

Autora: Iracema Patrício