Soneto – Construção da poesia

Para se desenvolver uma poesia,

Requer mais do que pensamento,

É preciso que tenha fundamento,

E que haja um toque de maestria.

É necessário que haja sentimento,

No desencadeamento da poesia,

Somado à técnica, aquela magia,

O contorno, todo um movimento...

Tem que ter provocação, emoção,

Reação, perfeição, o significado,

Uma idéia, numa frase resumida,

Poesia é o ápice da contemplação,

Que surge da pureza, do pecado,

É a arte, quando bem construída.

Sérgio Russolini
Enviado por Sérgio Russolini em 20/04/2009
Reeditado em 06/07/2022
Código do texto: T1549170
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.