Infância

A infância são glórias, descobertas.

São memórias longínquas, saborosas.

A distância entre nós são mãos abertas

a brincar de escrever versos e prosas.

Ser criança é ter a alma inquieta,

é sonhar e sorrir com liberdade.

Ser feliz, infantil, louco, poeta

é amar, ter amor, sentir saudade.

Ah! se a vida só fosse brincadeira,

passaria rimando a tarde inteira,

mas o tempo nos foge e não descansa.

Aprendi que, de nada mais, preciso,

pois guardo, no rosto, um sorriso

e, no meu coração, esta criança.