PARTITURA PARTIDA


Partitura partida...eis o que sou.
Os acordes mais belos e escorreitos,
alguma clave morta dissonou,
soando sons retortos, contrafeitos.

A leitura da parte que restou,
dos instrumentos discordou efeitos,
vulgarizou a voz, que se calou
ante o destom da pauta dos defeitos.

Partitura partida! A orquestra para.
As notas sobrepostas no papel
já não levitam na leitura clara.

Partitura partida, sem laurel,
sem poder conceber tema de Lara,
sem jamais ser Bolero de Ravel.

Odir, de passagem