Epístola Parnasiana

Modernismo primata – até mesmo na data...

Iguais a chimpanzés em prol do ser humano!...

Micos, macacos: ser humano desumano!

Gritais, como animais, vossa arte caricata.

De extenso repertório, e o profícuo retrata...

(Em nada...) divergente a um inusitado ano!...

Poetas de mal trajar, e entretanto profano!

(Que engano!) o linguajar cuja arte vos destrata.

Pleonásticos sois vós os sapos a coaxar...

A ulular, relinchar blasfêmias haveis peito!

Não obstante, o Parnaso, o não podeis bichar.

Vós ofendeis! Contudo ao Príncipe há respeito...

E à arte dele, outrossim – vós gostais; e, hão de achar:

Cacarejos em um modernista despeito.

(Diabllus Lendarious)

Poeta Lendário
Enviado por Poeta Lendário em 20/04/2009
Reeditado em 23/02/2023
Código do texto: T1550163
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.