PIE JESU*


 
Abrigai-me ante o olhar intenso e flamejante
Que, impiedoso, a mim conduz nessa perdição!
E instiga, sem qualquer remorso, à abjuração
Da minh’alma tão esgotada e mendicante!
 
Na cegueira duma emoção delirante
Desconsiderei o senso da sublimação...
Confundi o doce de amar com a escravidão
Da posse cuja insensatez é aviltante!
 
Enxugai as lágrimas da face descrente
Daquela que incessante busca libertação
Da temerosa e impenetrável solidão
 
E por si transfigurou-se em desviada e ausente!
Dissipai o frio severo e inclemente
Que turva um céu feito de luz e vastidão!



 
*Misericordioso Senhor Jesus