DE QUEM É A CULPA?

DE QUEM É A CULPA?

Numa dessas caçadas imprevistas

a polícia prendeu o criminoso.

Roga o povo na fala dos cronistas

um linchamento para gáudio e gozo.

E penólogos, médicos, juristas,

pedem, usando verbo primoroso,

nas rádios, nas tevês e revistas:

---Venha a pena de morte ao réu odioso!

Afinal, por imensa caridade,

esse algoz da piedosa sociedade

que na prisão perpétua se consome,

só não foi acusado de burrice,

embora órfão desde meninice

não sabendo assinar o próprio nome!

" Sonetos de Vida e Luz "

Soneto de Artur Azevedo Psicografado por Waldo Vieira