A Carapaça

Ao avesso o osso, carapaça,

Esqueleto de inseto enluarado,

Vagalume ou p’rilampo já apagado,

Lagartixa o repasto tem e traça.

Vem a noite enrolada na trapaça

Com amores no escuro revelados,

Solitário, o corpo retesado,

Quer amar, um amor meio sem graça.

E, surpresa, acontece justo o oposto,

Dois corpos cansados na fogueira

Com o amor na virtude do existir,

E do lado, disposto com bom gosto,

Suas roupas vazias sem vestir,

E uma só carapaça na cadeira.