AMOR QUE SILENCIA

Sharik Letak


O amor, quando se revela,
Não se sabe revelar.
Sabe bem olhar p'ra ela,
Mas não lhe sabe falar. “

Fernando Pessoa


O ser que muito ama silencia,

Quer expressar mor, porém, se cala;

O amor, aquela estrela luzidia,

De encanto, amordaça a sua fala.


Na festa, entre gritos de alegria,

Sou como escravo preso na senzala;

E só em vê-la a pele me arrepia,

E tolo e mudo ficou ali na sala.


E ri, e rodopia a menina

E a paixão feroz mais me alucina

Tento me erguer, falar, mas tudo em vão.


E assim, vela sorrir é minha sina

E o riso dela é a serpentina

No carnaval de um pobre coração.