Efêmero

Intenso instinto lascivo descrente

Viajem ao Rio de Janeiro, a via estranha

Prenúncios originados da semente

Na bruna estrada dos hostis a sanha.

Estrago infame no poeta que sente

Sua quimera perder-se na vil entranha

Espantosa argüição cruel de dementes

No triste século não admira a manha.

Nas sombras sepulcrais o frio da terra

Ao finado poeta resta a glória tardia

Já os senhores racistas o mau encerra.

Resta ao escriba infeliz esta pantera

Nesta exaltação da tua vasta poesia

Na tua epopéia o simbolismo mora.

DR SMITHY

Dr Smithy
Enviado por Dr Smithy em 23/04/2009
Reeditado em 23/04/2009
Código do texto: T1555829
Copyright © 2009. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.