Descobrimento

Terra a vista pode ser um cisco

E o teu olho enxerga o mar infindo,

Sem que veja pássaro bem vindo,

A marcar a vinda em obelisco.

Vês as águas verdes desse porto,

Que é a porta justa da bonança

Onde cabe toda a esperança

O teu corpo fique no conforto.

Essas terras são o teu futuro,

Impecável, rico, até feliz,

E teus atos são somente puros,

Sendo velas asas, panos grossos,

Que viajam, vento que conduz,

Quem vem cá deixar os tristes ossos.