A morte por hemoptise pulmonar.

Autor: Daniel Fiúza.

26/04/2009

Eram tão pequenos os bacilos

Que infestavam aquele pulmão

Causando no peito a podridão

E o catarro tinha mais de quilos.

Nem sei direito qual seria os filos

Da hemoptise que leva ao caixão

Corpo para mera extrema-unção

Carnificina em cruéis estilos.

O sangue quente jorra em golfada

Goles vermelhos da tosse repelente

Faltando fôlego na morte anunciada.

Uma veia explodindo encarnada

Último suspiro na dor inclemente

Grande torpor dessa vida ceifada.