SONETO PARA EVA


Sharik Letak


"Os mais verdadeiros e os mais vivos amores são sempre

os mais inesperados." (André Maurois)


Eu hoje conheci a meiga Eva,

E Eva me lembrou o pai Adão.

É coisa que minh' alma sempre enleva

Do primeiro homem a paixão.


Eva para Adão fui luz nas travas,

Foi para os olhos dele, um clarão.

A luz que a mim me veio, de outra Eva,

Pôs nos lábios meus, nova canção.


Canção cheia de amor e de magia,

O que dos olhos dela irradia

Me faz bater mais forte o coração.


Mas se Eva não me quer como queria

Como tirar da alma a nostalgia

E arrancar do peito, esta paixão!