EIS TUA POESIA!

EIS TUA POESIA TODA PÚRPURA E RADIOSA;

NO CANTO MAGISTRAL, A SÚBITA ALVORADA

QUE ESCORRE DA TUA RIMA CUIDADOSA

ARRASTANDO O TAL AMOR EM REVOADA.

TRAZE-ME A VOZ DA TUA MELODIA AIROSA

QUE NO ESPAÇO ESCAMPO ESCAPA ALADA

EM VAIVÉM; VOLTA E VALSA, ESVOAÇA OCIOSA;

VOLÚVEL, VOGA E AVANÇA, NÉVOA ORVALHADA.

E A POUCO E POUCO, DE FIO EM FIO,

DEIXAS TUA MANHÃ CHEGAR BOCEJANDO

ABRINDO O DIA COM HÁLITO DE SOL.

NO PERFUME DO TEU CANTO ENTÃO EU SILENCIO,

QUERO QUE ADORMEÇAS NO TEU VERSO, DIVAGANDO,

PENDIDA TUA CABEÇA NA AMPLIDÃO DO ARREBOL.

Chaplin
Enviado por Chaplin em 04/05/2009
Reeditado em 05/05/2009
Código do texto: T1576171